+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Gap подожгли

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Причиной пожара в распределительном центре американского ритейлера Gap в штате Нью-Йорк стал умышленный поджог. Об этом сообщает издание The Business of Fashion со ссылкой на полицию штата.

«Национальная команда реагирования ATF пришла к выводу, что возгорание имело преднамеренный характер», – рассказали в полиции.

Пожар вспыхнул поздно вечером 29 августа (по американскому времени) в основном на северо-востоке США распределительном центре компании, в городе Фишкил. Никто из находившихся в здании 600 сотрудников не пострадал, однако огонь уничтожил около трети комплекса. На ликвидацию пожара понадобилось около 6 часов. По предварительной оценке, ущерб Gap составил около 1 млн долларов.

gap_distribution_center_fire.jpgКомплекс площадью более 90 тыс. кв метров был открыт в 2000 году, на его долю приходится около 10% общенациональной складской мощности Gap. В 2014-м компания объявила о решении инвестировать в его расширение 96 млн долларов в течение пяти лет.

В Gap, сопоставимые продажи которого снизились в августе на 3%, сообщили, что компания сделает все возможное, чтобы снизить влияние пожара на ее бизнес. «Хотя это займет время, чтобы понять все последствия и причины пожара, у нас есть план на случай непредвиденных обстоятельств», – приводит слова пресс-секретаря компании Дебби Феликс издание The Wall Street Journal.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний