+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Gap допустил ошибку

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Гигант розничной торговли, компания Gap, подвергся критике за рекламу линии детской одежды, сообщает The Mirror.

Объектом нападок стали два рекламных изображения детей в одежде бренда, опубликованные в интернете. Фотография мальчика, одетого в футболку с изображением Альберта Эйнштейна, подписана «Маленький ученый. Твое будущее начинается здесь», в то время как фотография девочки подписана Social butterfly (дословно «Социальная бабочка»), что в переводе на русский язык можно трактовать как светская красавица. Онлайн-пользователи окрестили рекламу Gap «позорным сексизмом» и предположили, что она несет неверный посыл маленьким девочкам, желающим стать учеными.

Gap-advert.jpg

Кроме того, пользователи соцсетей обнаружили ошибку в написании имени Альберта Эйнштейна на детской футболке: Einstien вместо Einstein. Удалит ли компания рекламные изображения и изменит ли надписи на принтах, пока не сообщается.

Напомним, что в последнее время группа компаний Gap, владеющая брендами Gap, Old Navy и Banana Republic, испытывает финансовые трудности. В первом квартале 2016 года выручка ритейлера сократилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июне компания сообщила об увеличении продаж на 2% – впервые с марта 2015 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний