+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

ФНС посчитала шубы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


С момента запуска в России системы маркировки меховых изделий в нашей стране было продано в розницу более 1 млн шуб и других изделий из натурального меха, сообщает RNS со ссылкой на Федеральную налоговую службу.

Общая выручка с их продажи составила около 56 млрд рублей. При этом легальный оборот товаров увеличился в пять раз. Сегодня в системе маркировки зарегистрировано порядка 9 тыс. участников, в то время как годом ранее, до запуска пилотного проекта, их число оценивалось в 2,5 тыс.

Напомним, что маркировка меховых изделий осуществлялась в тестовом режиме с 1 апреля 2016 года и стала обязательной для всех игроков рынка на территории России и стран ЕАЭС с 12 августа 2016 года.

shubi.jpgКак передает RNS, в рамках проекта Роспотребнадзором на территории России было выявлено немаркированных товаров на 350 млн рублей. Составлено 379 протоколов об административных нарушениях, по 278 из них суд постановил взыскать штраф в размере 1,5 млн руб. В рамках этой работы конфисковано меховых изделий на 125 млн рублей.

Ранее Госдума продлила действие пилотного проекта по маркировке шуб до 31 декабря 2018 года. Также сообщалось, что уже в конце 2017 года может стартовать пилотный проект по маркировке обуви RFID-метками.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний