Статьи

Fashion-падение на 35%

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов ожидает снижение спроса на одежду в России в 2015 году на 35%, сообщает ТАСС. Основная причина – девальвации отечественной валюты и как следствие замедление покупательской активности россиян.

FTS2.jpg«Коллеги осторожно прогнозируют спад спроса где-то порядка 35% минимум в 2015 году», - комментирует господин Карпов, добавляя, что ждать осталось недолго (до весеннее-летнего сезона).

Глава АКОРТ также отмечает, что многие ритейлеры успели заказать одежду «впрок»: до скачка валют и, соответственно, по более низким ценам. «У целого ряда игроков есть запасы вплоть до лета», - цитирует Андрея Карпова ТАСС.
 
FTS.jpg
По данным Федеральной таможенной службы РФ, за первый месяц 2015 года было зафиксировано уменьшение импорта товаров на 40,8% и составил 9 млрд 855,4 млн долларов по сравнению с январем прошлого года.

Так, ввоз обуви сократился на 44,1% (207,6 млн долларов), трикотажной одежды – на 41,6% (159,9 млн) и текстильной одежды – на 36,2% (195,4 млн).

Господин Карпов также предположил, что в новых условиях fashion-операторы будут корректировать ассортимент, делая упор на эконом-сегмент.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01