+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Epson купит производителя текстильных принтеров

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Итальянское подразделение Epson Group приобретет частного производителя промышленных широкоформатных принтеров – компанию Fratelli Robustelli. Соглашение об этом подписано представителями Epson и семьей Робустелли. Условия сделки не разглашаются. 

Сотрудничество компаний Epson и Robustelli продолжается с 2003 года. Результатом совместной работы стал выпуск промышленных цифровых принтеров Monna Lisa, печатающих на ткани и основанных на технологии Epson Micro Piezo. Производительность принтеров, ширина которых составляет 1,8 м, 2,2 м и 3,2 м, достигает 990 кв. м в час при разрешении печати до 720 точек на дюйм. Принтеры оборудованы печатающими головками Epson Type-T2 и заправляются специально созданными для Monna Lisa чернилами Epson Genesta. 

03_180.jpgСообщается, что новым президентом Robustelli станет директор по производству подразделения профессиональной печати Epson Сунао Мурата. В планах компании – сосредоточиться на научных исследованиях и разработках, а также расширить сеть продаж и сервиса принтеров Monna Lisa по всему миру. По прогнозам Epson, рынок цифровой текстильной печати будет расти на 25% в годовом исчислении. 

Объем продаж Epson ltaly в 2015 году составил 215 млн евро, в то время как объем продаж Robustelli – 12 млн евро.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний