+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Экспорт из Синьцзяна вырос на 20%

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Экспорт текстильных изделий и одежды из китайского Синьцзяна в Кыргызстан, Казахстан и другие страны Центральной Азии в первом квартале 2017 года вырос более чем на 20%. Такие данные приводит таможня города Урумчи, административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района. Экспорт растет на фоне восстановления экономического роста, увеличения спроса и модернизации потребления в странах Центральной Азии.

В первом квартале объем экспорта текстильных изделий и одежды из Синьцзяна составил 10,24 млрд юаней. Текстильные изделия и одежда экспортируются через сухопутные КПП Тургат и Илкштан. В прошлом году, кроме традиционных автодорожных перевозок, синьцзянские экспортеры начали вывозить текстильные изделия и одежду в Европу по железнодорожному маршруту «Китай-Европа».

china-export-2.jpgТоварный состав «Иу-Синьцзян-Европа» позволил сократить доставку грузов с 40 до 16 дней. В первом квартале 2017 года было совершено 25 рейсов в обе стороны, отправлено 2242 контейнера, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года больше на 118,5%.

В первом квартале капиталовложения в основные фонды в отрасли текстильных изделий и одежды в Синьцзяне составили 3,74 млрд юаней, что на 40% больше того же периода прошлого года. А всего в 2017 году инвестиции в основные фонды в этой отрасли в автономном районе должны превысить 72 млрд юаней.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний