+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Экономный Wrangler

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Американский бренд джинсовой одежды Wrangler отчитался о результатах своей программы по сохранению водных ресурсов. В период с 2007 года на производствах компании было сэкономлено 3 млрд литров воды. Этого количества хватило бы 21 тыс. американцев для использования в домашних условиях в течение года. В следующие четыре года Wrangler планирует сократить потребление воды еще на 20%, что позволит сохранить еще 2,5 млрд литров.

Вода играет важную роль в изготовлении джинсовых тканей, а на финишном этапе производства для одной пары джинсов обычно требуется несколько ванн воды. Путем слияния производственных шагов Wrangler смог снизить потребление воды без ущерба для качества продукции.

wrangler-saves-water.jpg«Wrangler всегда имел сильную связь с землей и был приверженцем защиты природных ресурсов для будущих поколений, – говорит Том Уолдрон, президент Wrangler. – Теперь мы расширяем нашу стратегическую программу по использованию воды, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду и сохранить водные ресурсы в тех местностях, где мы работаем».

В рамках программы утилизации воды Wrangler инвестировал в передовые системы очистки сточных вод для улучшения их качества, что позволяет использовать такую воду повторно. Так, например, на предприятии в Северной Мексике рециркуляции подвергается 45% сточных вод, а к 2018 году эта доля может достичь 75%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний