+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Дети» закрыли последний магазин

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Компанией «Комбинат питания» закрыта последняя торговая точка некогда крупной сети магазинов детских товаров «Дети», сообщает «Деловой Петербург». Об этом ритейлер заявил на официальной странице в соцсети. Последний магазин, закрывшийся в марте, располагался на Большом проспекте Васильевского острова в Санкт-Петербурге.

В феврале также завершил свою работу пятиэтажный Kids Palace на Московском проспекте, успешно работавший с 2013 года, у него остались долги по аренде. «Ритейлер отказался от объекта в связи с чрезмерным для его ассортимента объемом площадей и в феврале этого года открыл новый магазин в Outlet Village Pulkovo», – рассказал Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов Colliers International.

deti-2.jpgСегодня в распоряжении компании осталось пять магазинов «Здоровый малыш» в Северной столице. Еще летом 2015 года сеть насчитывала около 40 точек в Петербурге, «Дети» - около 30. В 2014 году в России работало более 200 магазинов под брендами «Дети», «Здоровый малыш», «Мама детям» и Orchestra, которыми управляла ГК «Дети».

Закрытие магазинов началось в 2015 году. В сентябре 2016 года было объявлено об уходе сети из Москвы и Московской области. Причиной краха компании послужила задолженность ГК «Дети» поставщикам и банкам в результате конфликта между основателями и владельцами компании – за 2015 и 2016 год в суд было подано более 660 исков на общую сумму 2,9 млрд рублей. В начале 2016 года АО «Комбинат питания» приобрело право на использование товарных знаков «Дети» и «Здоровый малыш» у совладельцев ГК «Дети» Романа Яворского и Алексея Угаркина.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний