+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Детей» стало меньше

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Сеть некогда успешного ритейлера детской одежды «Дети» сократилась более чем в два раза. Если раньше санкт-петербургский оператор насчитывал порядка 200 магазинов, то теперь число розничных точек составляет менее 80, передает «Деловой Петербург».

Причиной краха бизнеса стал конфликт между основателями и владельцами ГК «Дети» Алексеем Угаркиным, Романом Яворским и Николаем Кичиджи (вышел из бизнеса в апреле 2015), которым сеть с некоторого времени не принадлежит, а находится в управлении АО «Комбинат питания» (создана в 2009 году выходцем из ЗАО «Спецобслуживание»).

Осенью 2015 года стало известно о задолженностях розничного оператора детских товаров перед своими поставщиками. Ритейлер, управляющий сетями Orchestra, «Мама детям», «Здоровый малыш», «Дети», получил иски на общую сумму в 1,7 млрд рублей. Тогда же представители Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области называли общее число исков – 282, из них по 64 были утверждены мировые соглашения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46