Статьи

Де Керсис, не болей!

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Глава французского дома Cartier Станислас Де Керсис подал в отставку по личным причинам. Как сообщила группа компаний Richemont, в состав которой входит Cartier, в 2016 году управление французским ювелирным брендом перейдет к Сириллу Верьону.

Зарубежные издания отмечают: ничто не предрекало отставки топ-менеджера. Станислас Де Керсис проработал в Richemont в общей сложности не менее 20 лет и возглавлял Cartier с 2012 года. В первой половине 2015 года ГК увеличила прибыли на 22% – во многом благодаря успехам Cartier. За время управления де Керсиса бренд продолжал оставаться одним из самых сильных международных часовых, уступая только Rolex. Ранее делались прогнозы, по которым именно де Керсис, который начал с успешного управления ювелирным домом Van Cleef & Arpels (также принадлежит Richemont) возглавит всю группу брендов.

cartier_store.jpgВ виду этих обстоятельств, основная версия причин отставки – проблемы со здоровьем 59-летнего Де Керсис. Тем не менее, экс-глава Cartier останется в холдинге, ему предложено возглавить французское отделение Richemont.

Главой Cartier с 2016 года станет Сирилл Виньерон, которому для этого придется оставить пост главы японского отделения LVMH. Он уже работал в Cartier c 1988 до 2013 года и развивал отделения бренда в Европе и Японии.

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний