+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Датчане борются с худобой моделей

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В Дании стартует пилотный проект по проверке здоровья 16-летних моделей.

На реализацию проекта будет потрачено около 200 тыс. датских крон (28,7 тыс. долларов) в год, часть средств выплатит модельное агентство, а часть соберут с предприятий индустрии за счет фиксированной ставки в 75 крон при бронировании моделей. Участвовать в проекте будут 16-летние девушки – это предельная возрастная планка для работы в модельном бизнесе в Дании.

По мнению инициаторов проекта, модели являются уязвимой социальной группой из-за особенностей профессии, требующей от них конкретных параметров тела. Цель проекта – выявить девушек, страдающих расстройством пищевого поведения и помочь им предотвратить связанные с ним болезни или вылечить, если такие уже имеются. Если проект окажется успешным, в будущем он будет расширен за счет других возрастных групп.

Индустрия моды Дании сотрудничает с Датской ассоциацией по борьбе с расстройствами пищевого поведения с 2007 года, обеспечивая благополучие моделей и содействуя созданию более здорового и естественного идеала красоты.

В 2015 году во Франции приняли закон о запрете на прием на работу слишком худых моделей – с индексом массы тела меньше 18 (55 кг веса при росте 175 см). Наказание за нарушение подразумевает штраф до 75 тыс. евро и даже тюремное заключение на срок до шести месяцев. Подобные законы действуют в Испании, Италии и Израиле.


Danish-models-3.jpg


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58