+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Производство / Индустрия

Crocs отказывается от собственного производства

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Компания Crocs, известный производитель резиновых сабо и другой обуви, объявила о закрытии последней собственной фабрики, расположенной в Италии, сообщает CNBC.

При этом компания не намерена закрывать свой бизнес, она станет производить продукцию на аутсорсе. «Crocs будет продолжать инновации, дизайн и производство самой удобной обуви на планете, – заявили в Crocs. – Поскольку мы оптимизируем наш бизнес для удовлетворения растущего спроса на Crocs, мы просто перекладываем производство на третьи стороны, чтобы увеличить наши производственные мощности». Сегодня около 60% продукции бренда выпускается двумя заводами в Китае и Вьетнаме.

Crocs-2.jpgПо итогам второго квартала выручка Crocs выросла на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 328 млн долларов, в то время как аналитики прогнозировали 321 млн долларов. Онлайн-продажи поднялись на 23,8%, выручка в опте – на 7,2%, а сопоставимые розничные продажи – на 7,1%.

Годом ранее Crocs начала оптимизацию розничной сети, объявив о закрытии порядка 160 магазинов в течение двух лет.

Компания Crocs основана в 2002 году в США. На российский рынок бренд вышел в 2008 году, запустив первый магазин в ТРЦ «МЕГА Белая Дача». Сегодня продукция Crocs представлена в более чем 100 городах России, а также насчитывает более 100 филиалов по всему миру.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний