+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Clarks и Puma победили демпинг

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Puma и Clarks выиграли дело в Европейском суде против антидемпинговой политики Евросоюз, который решил пренебречь правилами ценнообразования на продукцию (распространяется на товары внеевропейского производства). Обе компании выдвинули требование о возмещение убытков.

Напомним, что с 2006 года на территории Евросоюза действует закон, предусматривающий 16,5%, которые налагаются на импорт китайской кожаной обуви и 10% – на вьетнамскую продукцию. Зачастую налог рассчитывается, исходя из средней цены, действующей в государстве-производителе. Однако законодательство также позволяет производить расчет, учитывая собственные отпускные цены (а не средние по стране-экспортеру).

europ.jpgЕвропейский союз не принял во внимание запросы Puma и Clarks об индивидуальном расчете. Британский обувной бренд Clarks и немецкий Puma потребовали у Евросоюза 60 млн и 5,1 млн евро соответственно за налоги, уплаченные с июля 2007 по август 2010 года. Теперь после решения Европейского суда ущерб будет возмещен национальными финансовыми органами.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний