+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Burberry против Burberry

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Британский модный дом Burberry подал в суд на американского рэпера Burberry Perry. Причиной стало нарушение авторских прав.

Молодой исполнитель не только использовал название бренда в своем псевдониме, но также оформил дебютный альбом, используя элементы фирменного стиля Burberry – клетчатый узор и изображение всадника. Модный дом обвинил музыканта в «намерении получить выгоду от лейбла».

Burberry-Perry.jpgВ Burberry также утверждают, что музыка ответчика негативно влияет на образ компании, которая является «глобальным брендом класса люкс с богатым наследием и репутацией в области дизайна, инноваций и искусства».

Как сообщает издание The Fashion Law, компания предупреждала Перри Моиса (настоящее имя исполнителя) о возможных последствиях и пыталась предотвратить использование товарного знака, однако реакции со стороны музыканта не последовало. После подачи иска американский рэпер сообщил в своем аккаунте в Twitter о смене имени на The Good Perry, добавив: «Всем, кто все еще хочет называть меня Burberry Perry: вы можете делать это, никто не в праве запрещать вам».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний