Статьи

Burberry: финансовые плюсы и минусы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Британский люкс-бренд Burberry сообщает о внушительном росте объема продаж, зафиксированном во втором квартале, – показатель увеличился на 12%. Таким образом, розничные доходы за обозначенный отрезок времени составили 370 млн. фунтов стерлингов. При этом модный ритейлер предупреждает, что прибыль может упасть из-за неблагоприятных курсов обмена валюты.
В компании допускают вероятность сокращения розничной и оптовой прибыли на £ 55 млн., если валютный курс останется на текущем уровне. Также, учитывая колебания обменного курса стерлинг-юань, ожидаемый доход от лицензирования может упасть примерно на £ 10 млн. Исполнительный директор марки Кристофер Бейли отметил, что при сильном приросте популярности бренда и целенаправленных инвестициях, Burberry по-прежнему будет обеспечивать устойчивый, прибыльный роста компании в будущем.

burberry.jpg

В то время как в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке рост продаж составил менее 10%, на американском и азиатско-тихоокеанском рынках отмечен двузначный рост. Особенно высокие показатели – в Китае и Гонконге.
Также fashion-оператор подчеркнул высокие показатели его бизнеса в онлайн-пространстве. Хорошие результаты демонстрирует Азиатско-Тихоокеанский регион, в частности Китай. Довольно неплохие показатели торговли в Интернете у Америки. Однако, на годовую прибыль может оказать негативное влияние проблема валютного курса, подчеркнул, Ричард Хантер из агентства Hargreaves Lansdown Stockbrokers.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний