Статьи

Британская розница в плюсе

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Прошедший месяц отмечен ростом для рынка розничных продаж Великобритании. В июле 2014 прирост составил 1,3%. Вчера, 12 августа, Британский консорциум розничной торговли (BRC) обнародовал данные, согласно которым в стране выросли продажи непродовольственных товаров. В отчете отмечается, что за июнь розничные расходы увеличились на 0,6%. В свою очередь, средства на питание вновь сократились, показав самое существенное квартальное падение с момента начала учета в декабре 2008 года.
Глава подразделения ритейла KPMG, которое спонсирует исследования Дэвид МакКоркодейл называет июль 2014 «настоящим звездным месяцем» с превышением рекорда результативности для непродовольственных ритейлеров. «Бакалейщики столкнулись с падением цен ввиду усиления конкуренции», - объясняет эксперт.
Снижение расходов на питание – следствие длительного дисконтирования, которое предоставляли продуктовые операторы. Крупные супермаркет Tesco, Sainsbury `s, Wal-Mart и Morrisons потеряли значительную долю рынка с приходом дискаунтеров, Aldi и Lidl. В таких условиях МакКоркодейл прогнозирует даже вероятность ценовых войн на британском рынке.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01