+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Большая перемена в Benetton

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Вчера, 9 мая, общее собрание акционеров Benetton Group назвало нового президента совета директоров на период 2016-18. Им стал Франческо Гори (родился в 1952 году), сменив Джанни Миона, который возглавлял совет Benetton Group в течение двух лет. Ранее Гори работал в команде Pirelli (покинул компанию в 2012 году). Сейчас он выполняет функции промышленного консультанта Idea Capital Funds (группа De Agostini) и является членом совета директоров компаний Snam, Messaggerie Italiane и Apollo Tyres.

francesco_gori.jpgКроме того, акционеры утвердили финансовую отчетность группы, владеющей брендами United Colors of Benetton и Sisley, за 2015 год (годом ранее группа выделила в отдельные направления недвижимость и промышленную деятельность, сосредоточившись на управлении ритейлом). Минувший фингод был закрыт с показателем консолидированной выручки в 1,5 млрд евро, что на 1,2% ниже, чем в 2014 году. Консолидированный показатель EBITDA составил 54 млн евро (+34,5% по сравнению с 2014), а операционная прибыль – 2 млн. Отметим, что годом ранее операционная прибыль показала убыток в 17 млн – улучшить результат удалось в основном за счет работы с каналом прямых продаж. Чистый убыток группы в 2015 составил 46 млн евро.

Франческо Гори продолжит реорганизацию Benetton Group, осуществляемую в течение последних нескольких лет. Инновации касаются, в частности, переосмысления розничных продаж, интернационализации и поиска партнера для разработки основных принципов деятельности компании.

ucob.jpgКак говорится в заявлении группы, реформы уже приносят свои плоды. В 2015 году зафиксированы признаки улучшения как в прямом канале продаж, так и в партнерском. Последний, испытывавший последствия резкого сокращения, зафиксировал постепенную стабилизацию в отношении объемов реализации и рентабельности. Прямой канал показал значительное улучшение, во многом связанное с внедрением новой розничной модели, а также с развитием концепции On Canvas, показавшей прирост оборота примерно на 20% по сравнению с другими форматами.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний