+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

BHS растет в России

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Компания «Спецтекстильторг», развивающая сеть универмагов BHS в России по договору франчайзинга, увеличит число магазинов в нашей стране с 9 до 19 до конца 2019 года, сообщает «Коммерсант».

Как рассказала изданию гендиректор компании Марина Волощук, один универмаг начнет свою работу до конца года, а в последующие годы будут открыты еще 9 – по три магазина в год. Уточняется, что действующие универмаги продолжат свою работу. В развитие новых магазинов «Спецтекстильторг» инвестирует собственные средства.

Британская сеть BHS пришла в Россию в середине 90-х годов, однако покинула рынок в 1998 году из-за кризиса в стране. В 2004 году бренд вернулся в Россию. Последний российский универмаг BHS был открыт в ноябре прошлого года в ТЦ Columbus.

bhs-2.jpgНапомним, что в конце августа текущего года сеть BHS, насчитывавшая 164 универмага в Великобритании, закрыла свои последние магазины. Компания с 88-летней историей была объявлена банкротом из-за долга перед пенсионным фондом в 571 миллион фунтов стерлингов. Общий объем долгов сети составил около 1,3 млрд фунтов стерлингов.

Ранее, в июле 2016 года, международную франчайзинговую сеть магазинов BHS и сайт компании приобрела катарская ритейл группа Al Mana, возобновившая международное развитие сети. На момент покупки компания BHS насчитывала 70 зарубежных магазинов в 17 странах мира.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний