+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Бейли продал контрольный пакет акций

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Генеральный директор Burberry продал модному дому акции на сумму $8,6 млн. Сделка произведена, спустя четыре месяца, как Кристофер Бейли сменил на посту CEO Анджелу Арендтс (которая перешла в Apple).
«Он накопил достаточное количество акций во время работы в качестве креативного директора. Сейчас настал подходящий момент, чтобы их продать», – пояснили в Burberry. Таким образом, на счету Бейли осталось около 30% акций общей стоимостью $7,3 млн.

Burberry-Christopher-Bail.jpg

На протяжении всего этого периода Бейли претерпевал нападки со стороны коллег и общественности в связи с высокой заработной платой, которую он получает в компании. В начале июля более 50% владельцев акций Burberry проголосовали против сверхдоходов нового гендиректора. Однако председатель правления Джон Пис комментировал ситуацию так: «Безусловно, сумма очень большая, но стоит учитывать эффективность работы господина Бейли. Кроме того, все мы знаем, что за пределами Великобритании он мог бы заработать намного больше».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний