Статьи

Best Dress of Kazakhstan

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Для молодых казахстанских дизайнеров появилась новая профессиональная площадка - Международный конкурс дизайнеров и модельеров Best Dress of Kazakhstan. Впервые финал национального этапа конкурса прошел в Алматы под эгидой Всемирного Конгресса Красоты (World Beauty Congress). Best Dress of Kazakhstan – это часть всемирно известной премии DRESS OF THE WORLD, которая отличается от остальных других дизайнерских конкурсов своей упрощенной концепцией. Участникам достаточно представить одно платье. Это дает возможность конкурсантам вложить все свое время, талант и финансовые возможности в один-единственный шедевр. Награда DRESS OF THE WORLD открывает дорогу талантливым модельерам, у которых нет возможности создать сразу большую коллекцию и прославиться.

Dress1.jpg

Всего на участие в первом конкурсе Best Dress of Kazakhstan подали заявку 28 начинающих дизайнеров из 18 городов Казахстана. Их эскизы оценивали эксперты Всемирного конгресса красоты, представители Посольского корпуса Грузии, казахстанские и зарубежные дизайнеры. В результате в финал конкурса вышли 10 модельеров, и только трое (Радмила Гишаева, Дарига Тайшикова, Диана Черкасова) получили призовые места.

Dress2.jpg

В конце февраля победительницы Best Dress of Kazakhstan представят Казахстан на международном конкурсе Dress of the World, который пройдет в Румынии. На этот раз за призовые места будут бороться представители из 40 стран. Победители получат возможность заключить контракты с известными Домами мод и представить свое платье в пяти странах во время промо-тура, а также принять участие в работе жюри национальных и международных конкурсов, посвященных моде.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01