+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Беспошлинной e-торговле не бывать

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Совет Евразийской экономической комиссии обсудит введение пошлины для регулирования трансграничной интернет-торговли. Сбор в размере 15 евро планируется вести на все посылки дороже 22 евро и тяжелее 1 кг.

Рассматривается два вида пошлины. Оба варианта подразумевают определенный уровень сборов для категории посылок не дороже 150 евро и весом не более 10 кг, и более высокий уровень сборов для посылок дороже 150 евро и весом более 10 кг. 

eaek.jpgЕдинственное различие заключается в том, что в первом варианте предлагается облагать пошлиной все товары до 150 евро и весом до 10 кг, тогда сумма сбора составит 10 евро. Во втором – облагать пошлиной посылки от 22  евро и весом от 1 кг, тогда сумма пошлины составит 15 евро. В обоих случаях пошлина на покупки дороже 150 евро и весом более 10 кг включает в себя базовый сбор (10 или 15 евро) плюс 30% от таможенной стоимости (не менее 4 евро за 1 кг).

Ранее российские покупатели имели право на ввоз товаров на сумму до 1 000 евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины. По мнению российских онлайн-ритейлеров, новая мера позволит им конкурировать с зарубежными игроками.

Два года назад, в декабре 2013, предложение о налогообложении интернет-торговли поступило от президента РФ Владимира Путина. Глава государства отметил, что эти средства можно инвестировать в развитие инженерной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46