О моде для профессионалов
Ru
En
It
Fr
+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Asos в минусе

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Акции британского онлайн-ритейлера снизились на 14% в начале торгов 16 сентября. Падение зафиксировано после того, как компания анонсировала прогноз насчет прибыли на текущий финансовый год.
Как заявляют представители Asos, после пересмотра финансов прибыль в текущем финансовом году (до августа 2015), останется на том же уровне, как и в 2014 году. Укрепление курса национальной валюты Великобритании вызвало падение прибыли. Это негативно повлияло на зарубежные продажи модных товаров Asos и вынудили начать серию скидочных акций.
Другой причиной убытков компании, оцениваемых 25-30 млн фунтов стерлингов, стал пожар на основном складе в Барнсли в июне  этого года. Однако страховые выплаты практически покрыли эти убытки, и поэтому годовая прибыль за 2014 финансовый год соответствовала прогнозам. Напомним, что от огня пострадало около 20% товаров. 

ASOS_catwalk.jpg

В целом по всему миру продажи Asos выросли на 15% (в течение последних трех месяцев). В Британии показатель прибавил на 33%, международные – на 6%.
«В новом финансовом году, мы будем производить значительные инвестиции в наше международное подразделение, а также в логистическую инфраструктуру фирмы и технологическую базу, - заявил главный исполнительный директор Ник Робертсон (PFJ.ru ). - В результате, мы ожидаем, что прибыль до налогообложения за финансовый год по 31 августа 2015 года будет на том же уровне, что и в 2013-2014 годах».


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

В отпуск со Sportalm 15 августа 17:37