Статьи

Арендаторы нашли место под солнцем

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Издательский дом Retailer организовал работу Центра переговоров. Деловое мероприятие состоялось 4 сентября в отеле Radisson Slavyanskaya.

Своих представителей из департаментов развития на Центр переговоров арендаторов и арендодателей торговой недвижимости прислали 63 розничные компании. Из компаний fashion-сегмента в переговорах приняли участие H&M, «Мэлон Фэшн Груп», Baon, Fin Flare, Modis, Glance, Ralf Ringer, «Спортмастер», «Твое», Zenden, «Терволина» и Adidas Group. Таким образом, за четыре часа прошло около 1 000 переговоров. «Это рекорд и событие для рынка», - подвел итоги встречи Даниил Сомов, управляющий партнер ИД Retailer.

Centre_for_talks_retailer_1.jpgВ переговорах участвовали как национальные лидеры своих сегментов, так и небольшие, но востребованные рынком сети. «Розничные компании формулируют свои требования к торговым объектам, ясно, что не каждые переговоры заканчиваются успешно, но факт контакта, факт общения, факт понимания владельцем торговой недвижимости, с кем он может работать в будущем – в этом суть формата Центра переговоров. Для ритейлеров формат работает независимо от их размера и доли на рынке», - говорит Сомов.

somov_retailer.jpgПо его словам, самым большим спросом пользовались сети нон-фуд: fashion, товары для дома, товары для животных. «Часть участников оказалась не готова к переговорам, - уточняет Даниил Сомов, - им не хватало информации об основных показателях розничной компании, позволяющих оценить перспективность работы: где магазины открыты, с какой выручкой работают и какова ее динамика, каковы планы по открытиям, требования к площадям». Это то, с чем можно работать, готовясь к следующей встрече.

Компанию Orby формат заинтересовал с точки зрения формирования планов на 2016 год, чтобы найти новые локации внутри торговых центров и обсудить с действующим арендаторами возможности изменения условий по действующим договорам. «Мы будем проводить встречи и переговоры с действующими арендодателями, которые невозможно провести в рабочем порядке», - объяснил цель участия руководитель управления развития Orby Денис Гарбуз.

Centre_for_talks.jpgТорговая сеть Finn Flare участвовала в Центре переговоров ради встречи с девелоперами и возможностей общения с коллегами из ритейла, чтобы понять настроения и ситуацию на рынке.

Из важнейших тенденций рынка торговой недвижимости в 2015 году можно отметить рост вакантных площадей (особенно в новых ТЦ, открытых в начале 2015 года); снижение арендных ставок (по итогам 2015 года – 10-20% в рублях); редевелопмент торговых объектов и укрупнение площадей, сдаваемых в аренду (по данным организаторов Центра переговоров, 28% от всех заявок на аренду пришлось на торговые площади больше 1 000 кв. метров).


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01