Статьи

Апгрейд для дизайнеров

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

У казахстанских дизайнеров появилась альтернативная площадка designer pool (отличная от недель моды). Специальный проект пройдет в рамках выставки Central Asia Fashion, которая состоится 14-16 сентября. Куратором проекта выступит казахстанский дизайнер и куратор моды – Аяжан Жаксыбай. Специалист обладает опытом работы как в бизнес-сегменте, так и в творческих направлениях.

AIKA-ALEMI.jpgУчастники designer pool будут представлены в едином концептуальном пространстве. В их числе: Михаил Кравец (женская одежда Kravets), Лария Джакамбаева (женская одежда Lariya), Ольга Ким (аксессуары Brosh), Салтанат Жазыкбаева (аксессуары Heritage) и другие. Стоит отметить, что Жазыкбаева является победительницей регионального отборочного тура по Казахстану и Средней Азии конкурс BE NEXT и представляла Казахстан на финале конкурса в Грузии. Участие в проекте designer pool было предоставлено ей в качестве приза. Все они представят свои коллекции сезона SS’2016.

По словам куратора Жаксыбай, критерии для выбора участников designer pool (средний ценовой сегмент и составление коллекций по всем предметным группам) обеспечат адаптированность требованиям рынка, байеров и конечных покупателей. Сама Аяжан также презентует посетителям выставки собственную премиум-марку одежды AIKA ALEMI.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01