+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Adidas ликвидирует 200 магазинов в России

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


По итогам 2017 года в России будут закрыты около 200 магазинов компании Adidas Group (бренды Adidas и Reebok), сообщают «Ведомости» со ссылкой на главного исполнительного директора группы Каспера Рорштеда и финансового директора Харма Ольмайера.

Таким образом, компания ликвидирует на 50 точек больше, чем планировалось изначально. На данный момент уже прекратили работу 140 магазинов и значительно сокращен штат. Как ранее сообщало издание РБК, по состоянию на май этого года было уволено порядка 10% сотрудников российского подразделения Adidas.

Ключевой причиной закрытия магазинов стала необходимость сохранить положительный денежный поток, рассказал Ольмайер. Россия и СНГ стали единственными рынками в первые 9 месяцев 2017 года, где продажи Adidas не показали рост – выручка снизилась здесь на 17%. В случае благоприятной экономической и политической ситуации в стране компания рассмотрит вариант увеличения присутствия на рынке.


adidas-store.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний