Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разногласия в «Модном континенте»

Подписаться
Разногласия в «Модном континенте»
24 октября 2016 Просмотров: 9733

Тематика: Ритейл, Кадры



Компанию «Модный континент», управляющую сетями Incity и Deseo, покидает ее генеральный директор Александр Попов, проработавший на этой должности 8 лет. Причиной его ухода стали разногласия с одним из акционеров компании.

О своем решении не продлевать трудовой договор, истекающий 15 ноября 2016 года, Попов сообщил в официальном письме, разосланном членам совета директоров. В нем глава «Модного континента» сообщил, что получил угрозы со стороны члена совета и исполнительного директора фонда UCP Partners, владеющего 25,97% акций ритейлера, Александра Коваля, пригрозившего «ему «проблемами», если топ-менеджер не даст ответы «определенным образом» на предстоящем в конце октября заседании Арбитражного суда Воронежской области, куда он вызван в качестве свидетеля», – пишет РБК.

popov_modniy-kontinent.jpgРечь идет о судебном процессе между структурой фонда UCP – кипрской «Юнайтед Кэпитал Партнерс Селекте Эссетс Лимитед» – и зарегистрированной на Сейшелах Sisal Artis Holdings Inc, развязавших спор из-за продажи 10% «Модного континента» и достоверности данных о структуре собственников компании.

В свою очередь, Александр Коваль написал официальный ответ Попову, в котором просит гендиректора до 25 октября 2016 года опровергнуть «заведомо ложные сведения», иначе он будет вынужден обратиться в правоохранительные органы и подать в суд иск о защите чести и достоинства.

Александр Попов стоял у руля «Модного континента» дважды: с 2007 по 2015 год и с апреля 2016-го. Его возвращение на должность генерального директора в компании объяснили успешным преодолением экономического кризиса 2008-го года и последующим ростом финансовых показателей. Однако управляющий директор ГК UCP Ирина Ланина заявила РБК, что Попов не справился с управлением «Модным континентом» в кризис и «пытается найти повод уйти из компании, переложив вину за это с больной головы на здоровую».


Материалы по теме: