Группа компаний «Обувь России» планирует к 1 февраля 2020 года завершить маркировку товарных остатков, продолжавшуюся на складах и в магазинах сети с конца декабря прошлого года. В процесс маркировки включены все точки сети — свыше 900 магазинов в более чем 360 городах.
«На текущий момент мы полностью готовы к обязательной маркировке обуви, которая стартует с 1 марта 2020 года, — комментирует Дмитрий Карпенко, IT-директор ГК „Обувь России“. — Мы наладили все технологические процессы, приобрели оборудование и доработали программное обеспечение. С нашей точки зрения, введение маркировки положительно повлияет на рынок, поскольку сделает его более цивилизованным, а конкуренцию более честной. Кроме того, благодаря маркировке вырастет уровень доверия покупателей к производителям и ритейлерам, так как в любой момент времени любой потребитель сможет получить информацию об истории товара, его происхождении и характеристиках».
«Процесс маркировки остатков проходил в несколько этапов, — рассказывает Вероника Беляева, товаровед отдела закупа и сбыта ГК „Обувь России“. — Сначала мы заказали коды маркировки в ГИС МТ „Честный знак“, они автоматически выгрузились в нашу учетную систему, построенную на базе 1С. Далее через специально созданный интерфейс каждый магазин получил набор кодов для маркировки. После этого персонал торговых точек распечатал этикетки с кодами Data Matrix и начал маркировать остатки».
Напомним, что «Обувь России» присоединилась к эксперименту по маркировке обуви в сентябре 2018 года. Внедрение маркировки потребовало от компании изменить ряд бизнес-процессов, в частности — логистику и движение товаров. Поэтому участие в пилотном проекте маркировки позволило «Обуви России» на ранних этапах выявить и устранить возможные технические проблемы, изучить и наладить все процессы, прописать регламенты. В результате компания в полном объеме подготовилась к запуску обязательной маркировки с марта 2020 года.
Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.