+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Зоозащитники призвали отказаться от крокодиловой кожи

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Зоозащитная организация People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) опубликовала новое разоблачающее видео о жестоком обращении с животными. Ролик снят на нескольких крокодиловых фермах во Вьетнаме и показывает процесс подготовки животных к снятию шкур, используемых ведущими модными брендами, пишет Forbes.

На видео показано, что в процессе снятия, и даже после, крокодилы остаются живыми. Как рассказал один из рабочих фермы, зачастую животные умирают в течение нескольких часов. Ознакомившийся с видео эксперт-биолог подтвердил, что при используемом методе умерщвления крокодилы не погибают мгновенно и в течение двух часов после процесса остаются чувствительны и испытывают боль.

В ходе расследования также выяснилось, что живых крокодилов содержат в слишком маленьких бетонных вольерах, длина которых меньше длины животных.

My-Hiep-Vietnam-PETA.jpg

Убой снят на фермах Ton Phat Crocodile Co Ltd и My Hiep Private Company. В течение нескольких лет они предоставляют шкуры компании Heng Long, сингапурскому поставщику экзотической кожи. В 2011 году 51% акций этой компании был приобретен корпорацией LVMH, управляющей брендами Louis Vuitton, Givenchy, Christian Dior, Marc Jacobs и другими.

В свою очередь, в LVMH сообщили, что Heng Long приобретала шкуры у Ton Phat в 2006 и 2007 годах, а у My Hiep – в период с 2010 по 2014 год. Директор LVMH по окружающей среде Сильви Бернар рассказала, что с 2014 года компания перестала работать с вьетнамскими фермами, однако причину не назвала.

LV-crocodile.png«Мы не знаем ни одного партнера, который практиковал бы упомянутые методы, – добавила Сильви Бернар, – любой жестокий способ, вызывающий страдания животных, находится в явном противоречии с нашими принципами и правилами».

Президент PETA Ингрид Ньюкирк призвала потребителей не покупать изделия из экзотической кожи, чтобы прекратить издевательства над животными. Организация подала официальную жалобу в министерство сельского хозяйства Вьетнама.

Ранее PETA уже публиковала доклады о жестоком обращении с рептилиями на различных крокодиловых фермах – от Техаса до Зимбабве. В результате модель и музыкант Джейн Биркин обратилась в Hermes с требованием перестать использовать ее имя для сумок Birkin, пока компания не начнет соблюдать международные нормы, применимые к их производству. Позже она отказалась от своего решения, объяснив это изменениями в работе животноводов и пояснениями со стороны Hermes об «отдельной ошибке» на ферме в Техасе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний