+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Zibroo Design заинтересовал итальянцев и бельгийцев

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Результатом участия пяти казахстанских брендов в Миланской неделе моды стало заключение ряда контрактов с зарубежными байерами, сообщает Ratel.kz.

Свою продукцию в национальном павильоне New Talents From Kazakhstan представили марки Aika Alemi, GK, Fariza Sultan, Nailya и Zibroo Design. Некоторые из них заключили сделки с компаниями из Италии, Бельгии и Объединенных Арабских Эмиратов. Также свой интерес проявили байеры из Германии, Греции, Японии, Вьетнама и Гонконга.

Так, прямо на выставке итальянцами были приобретены золотые пуховики Zibroo Design, а бельгийцы намерены закупить куртки из камуфлированных тканей. «Мы пошли на риск, не зная, приемлем ли «камуфляж» на европейском рынке. Оказалось, что да», – говорит генеральный директор Zibroo Design Елена Свечникова.

«Говоря о постсоветском пространстве, мы подустали от украинских или грузинских дизайнеров: мы хотим новую территорию», – сказала старший редактор отдела моды итальянского Vogue Сара Майно куратору Kazakhstan Brand Incubator Program и организатору павильона New Talents From Kazakhstan Аяжан Жаксыбай.


Aika-Alemi.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний