+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Zenden разместит заказы в Сирии

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Компания Zenden планирует разместить часть производства в Сирии, заменив тем самым турецкую продукцию. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на президента и владельца сети Андрея Павлова.

На сирийских фабриках будет выпускаться около 300-400 тыс. пар обуви летнего ассортимента в год, до 5% объемов производства Zenden. Таким образом, компания сможет заменить турецкие предприятия, на которых размещала заказы до недавнего времени. На сегодняшний день основное производство Zenden сосредоточено в Китае и России – в Крыму, Дагестане и Ростове-на-Дону. Точные сроки реализации сирийского проекта пока не называются.

zenden.jpgКак пояснил глава сети, компания заинтересована в расширении географии производства, создании нового предложения для российского рынка, импорте технологий и опыта из-за границы. По мнению экспертов, размещение заказов в Сирии может стать для Zenden дополнительным инструментом продвижения, а также позволит снизить себестоимость продукции благодаря недорогой рабочей силе.

Сеть магазинов Zenden насчитывает 253 точки. В 2015 году объем продаж составил 750 млн пар обуви или 12 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 200%, до 750 млн рублей. По прогнозам компании, в 2016 году ожидается рост выручки до 16-17 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58