+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Zara освободила полки

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Испанский ритейлер Zara изъял из продажи в российских магазинах товары, признанные ранее небезопасными для потребителей, пишет New Retail со ссылкой на сообщение Минпромторга, сделанное по итогам встречи с гендиректором «Зара СНГ» Лусианом Доробанту.

«Товары, по которым у Роскачества возникли сомнения, наша компания изъяла из продаж до момента полного прояснения ситуации в отношении их», – комментирует Лусиан Доробанту. Какое количество товаров изъято из реализации, не уточняется. Чтобы вернуть продукцию на полки, Zara должна устранить выявленные нарушения.

Напомним, что летом 2016 года Роскачество провело масштабную проверку мужских рубашек, по итогам которой товары брендов Zara, Mango и Bellford были признаны небезопасными, так как практически не пропускали воздух. Это противоречит техрегламенту Таможенного союза.

zara-man.jpgТакже сообщается, что на встрече Минпромторга и представителей Zara обсуждался вопрос локализации производства испанского бренда в России. «Мы договорились создать проектную группу совместно с сотрудниками компании Zara и помочь найти надежных партнеров в РФ, которые позволят провести ускоренную локализацию производства продукции, представленной в сети Zara на территории России», – рассказал замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Как сообщает пресс-служба Минпромторга, к 2018 году Zara может увеличить объем производимой в России продукции в два раза.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний