Статьи

Wildberries в долгах

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

С начала 2015 года российский онлайн-ритейлер Wildberries (ООО «Вайлдберриз») получил 13 исков на общую сумму 82 млн рублей. Судебные претензии поступили от контрагентов, которые требуют оплаты просроченных платежей за оказанные услуги (логистические и клиниговые), а также неустойки.

Среди истцов такие крупные компании, как «Почта России» (подразделение EMS), суд постановил выплатить Wildberries 205 тысяч рублей. Также в списке: поставщик одежды «Боска», факторинговая компания «Рост», владелец магазина детских товаров ООО «Азария» и другие.

wildberries.jpgПричина накопившихся долгов – переход компании на новую схему оплаты, с которой были не согласны партнеры, пишет РБК. Wildberries решил производить оплату партнерам по факту реализации товара ритейлером. До недавнего времени онлайн-ритейлер работал с отсрочкой платежа (около 90 дней).

Владимир Бакин, руководитель департамента экономики и финансов Wildberries, отмечает: увеличение числа исков от контрагентов связана в том числе с расширением бизнеса компании и истечением срока действия ряда договоров с поставщиками.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01