+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Вслед за президентом

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Шымкентская фабрика «Алтын Адам» презентует классические костюмы руководителям региональной администрации. Коллекция носит название My President. Линейка «ориентирована на мужчин среднего возраста. Классический покрой, добротные ткани, приглушенные оттенки - в основном, синий и серый цвета», – рассказала автор коллекции дизайнер, директор астанинского филиала фабрики Айжани Нурланова.

По ее словам, стоимость костюмов отечественных производителей рассчитана на любой карман от 25 до 50 тыс тенге, а качество не уступает зарубежным аналогам. Производственная мощность небольшой фабрики - 400 костюмов за смену. Недавно запущена линия по производству дамских деловых костюмов. В планах у Айжани Нурлановой открыть сеть магазинов по всей стране.

2015100911505525155_1444368595scrd1-620x400.jpg«Казахстанскому производителю очень тяжело конкурировать с заграничными брендами. В нашем магазине выставлена одежда более 10 модных отечественных дизайнеров с разной ценовой политикой. Дорогостоящая вещь продается с трудом, так как за те же деньги покупатель, который может ее себе позволить, совершает шопинг за рубежом. А люди со средним достатком и ниже, не всегда стремятся купить отечественное. И все же мы продаем наши бренды, продвигая казахстанский продукт, и надеемся, что в будущем с развитием текстильной промышленности и появлением качественного сырья, наша одежда станет дешевле и доступнее для большинства казахстанцев», - рассказала порталу today.kz владелица шымкентского бутика концептуальной одежды от топовых казахстанских дизайнеров Дина Нуралиева.

По словам президента Ассоциации легкой промышленности РК Любови Худовой, текстильная промышленность Казахстана закрывает 10% внутреннего спроса и 1% по обуви. Черта экономической безопасности любого государства составляет 30% (то есть, минимум треть должны быть товары собственного производства на внутреннем рынке). Несмотря на низкий потребительский спрос, потенциал у текстильной промышленности в Казахстане – большой. На правительственном уровне рассматривается вопрос льготной тарификации электроэнергии для крупных текстильных предприятий, сообщил Бауржан Омарбеков, начальник Управления индустрии, инновационного развития и туризма. Перспективным регионом развития отрасли называют ЮКО: сырья, рабочей силы, специалистов в регионе достаточно.

abdibekov.jpgОдежду казахстанского пошива носят многие высокопоставленные чиновники, в том числе министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев. Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков последовал его примеру и уже приобрел костюм от шымкентских швейников My President. «Костюм очень хороший, а главное - качественный, радует то, что это наш отечественный производитель. Я уже ношу обувь карагандинской обувной фабрики и мне очень нравится, теперь будет и одежда», - оценил обнову господин Абдибеков.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01