+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Время менять председателя

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Британскую компанию Marks & Spencer покинет председатель совета директоров Роберт Суоннел. Об этом говорится в официальном релизе. Проработав на данном посту шесть лет, Суонелл намерен уйти в отставку в 2017 году, после назначения его преемника.

robert-swanell.jpg«Год назад мы назначили генеральным директором Стива Роу, – говорит Роберт Суонелл. – Стив завершил тщательный анализ бизнеса и разработал детальный план строительства более простого и актуального M&S. Реализация плана идет полным ходом, и я чувствую, что это подходящее время для поиска нового председателя».

Marks & Spencer – британский ритейлер, в ассортименте которого представлена одежда, товары для дома и продукты. Компания основана в 1884 году и на сегодняшний день насчитывает 914 магазинов в Великобритании и 468 – в других странах, в том числе 37 – в России, где ритейлера представляет холдинг Fiba Group.

Летом текущего года компанией было зафиксировано максимальное квартальное снижение продаж за последние 10 лет. В ноябре ритейлер объявил о намерении закрыть в течение 5 лет 60 магазинов одежды и товаров для дома и сосредоточиться на продаже продуктов. Ранее, в сентябре, Marks & Spencer подтвердил планы по сокращению 525 рабочих мест в головном офисе в Лондоне.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний