+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Владелец «Свинки Пеппы» потерял 80% прибыли

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Прибыль до вычета налогов компании Entertainment One, владельца прав на бренд «Свинка Пеппа», за 6 месяцев (до 30 сентября) снизилась на 80%, составив 3,7 млн фунтов стерлингов (4,6 млн долларов), говорится в официальном отчете компании. Причиной такого резкого падения стали инвестиции в новые проекты, такие как «Большой и добрый великан» и «Девушка в поезде».

При этом выручка за полугодие, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 19%, до 401 млн фунтов стерлингов. Доходы подразделения семейных фильмов, куда входит франшиза «Свинка Пеппа», увеличились на 16%, до 37,9 млн фунтов. Операционная прибыль Entertainment One снизилась более чем в два раза и составила 13,2 млн фунтов стерлингов (16,3 млн долларов). Скорректированная прибыль до налогообложения сократилась на 40%, до 24 млн фунтов.

the-bfg.jpgГоворя о падении прибыли, исполнительный директор Entertainment One Даррен Труп отметил, что, несмотря на влияние инвестиций на прибыльность компании, финансовая выгода от них будет видна уже во второй половине финансового года, а значит, результаты по итогам всего года будут соответствовать ожиданиям руководства.

Между тем компания объявила об уходе главного финансового директора Джайлса Уиллитса, проработавшего в Entertainment One почти десять лет. Его сменит бывший финдиректор Imax Джо Спарацио.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58