+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Владелец «Котофея» приобрел фабрику «Обувьпром»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Компания «Егорьевск-обувь», владеющая брендом детской обуви «Котофей» и одноименной розничной сетью, сообщила о покупке сызранской фабрики «Обувьпром» и ее бренда «Топ-Топ», сообщает Shoes Report.

Сумма сделки, закрытой в феврале 2017 года, не разглашается. Благодаря покупке новой фабрики суммарные производственные мощности «Егорьевск-обувь» увеличатся до 3,5 млн пар в год. Приобретение марки «Топ-Топ», относящейся к низкому ценовому сегменту, позволит диверсифицировать портфель брендов компании.

Чтобы нарастить мощности и реализовать новые для сызранского предприятия технологии, на фабрике начата реконструкция производственных площадей и доукомплектование парка оборудования.

Егорьевская специализированная фабрика по выпуску детской обуви была запущена в эксплуатацию в 1936 году, предприятие не останавливало работу даже во время войны. Торговая марка «Котофей» зарегистрирована в 2001 году. Помимо новой площадки в Сызрани, «Егорьевск-обувь» владеет также тремя фабриками полного цикла в Егорьевске, Курске и Зарайске. Кроме того, компания размещает заказы на производство обуви и комплектующих на сторонних фабриках в Китае, Италии, Боснии и Герцеговине. Розничная сеть «Котофей» развивается по франчайзингу и насчитывает сегодня около 140 магазинов в России.

Фабрика «Обувьпром» основана в 1928 году и специализируется на производстве детской обуви строчечно-клеевого метода крепления. В ассортименте предприятия обувь из натуральной кожи и искусственных материалов, в том числе пинетки, сандалики, туфли, сапоги, туфли с верхом из текстильных материалов, сапожки, пляжную обувь, обувь для активного отдыха.


Obuvprom.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний