+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Мода / Дизайн

Вирджил Абло одел Серену Уильямс

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Накануне своего возвращения в турнир US Open теннисистка Серена Уильямс выпустила собственную коллекцию спортивной одежды Nike в сотрудничестве с основателем бренда Off-White и художественным руководителем Louis Vuitton Вирджилом Абло.

В коллекцию Queen вошли теннисные платья в двух дизайнах – светлое дневное и темное вечернее, бомбер, носки, спортивная сумка и кроссовки, основанные на модели Nike Flare 2.

«Серена – одна из самых сильных и вдохновляющих спортсменок нашего поколения, она муза, – комментирует Вирджил Абло. – Я попытался воплотить ее дух и привнести нечто новое и свежее в теннис».

Разработкой коллекции для Серены Уильямс занималась целая команда профессионалов: Абло и дизайнеры Nike встретились для обсуждения моделей платьев в Париже, эскизы были отправлены в Италию для подбора материалов, затем готовый проект направили спортсменке в Калифорнию для примерки и выбора деталей, затем платья вернулись в Италию для окончательных работ.

Коллекция вдохновлена темой танцев и балета, которые любит Уильямс. Это нашло отражение в облегающем силуэте и многослойной юбке, напоминающей балетную пачку. «Что я люблю в теннисе, так это его грациозность. Это агресивная и мощная игра, но она требует тонкости и утонченности», – говорит Абло. По его словам, платья выражают этот дух игры и характер самой Серены.

Коллекция поступит в продажу в конце августа в избранных магазинах Nike в США. Цена платья составит 500 долларов.


Nike-x-Virgil-Abloh-for-Serena-Williams_3.jpg

Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний