+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Victoria's Secret подвела владельцев

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Акции группы компаний L Brands, владеющей брендом Victoria's Secret, достигли в минувший четверг своего трехлетнего минимума, и, по данным Retail Dive, показали второй худший результат за 35 лет участия компании в публичных торгах.

Причиной стало заявление об ожидаемом снижении сопоставимых продаж бренда. По прогнозам компании, сопоставимые продажи нижнего белья Victoria's Secret в феврале упадут на 20%, после 10% падения в январе.

Что касается финансовых результатов L Brands в четвертом квартале, в отчетный период выручка компании выросла на 2,1% и составила 4,49 млрд долларов, по сравнению с 4,4 млрд долларов годом ранее. Операционная прибыль в 4 квартале снизилась на 8%, до 987,6 млн долларов. Чистая прибыль достигла 631,7 млн долларов, по сравнению с 636 млн в аналогичный период 2015 года.

В 2016 году компания Victoria's Secret была вынуждена изменить бизнес-стратегию в связи с ухудшением финансовых результатов. В частности, бренд отказался от производства купальников, одежды, обуви и аксессуаров, сосредоточившись на выпуске и продаже нижнего белья.


Victorias-Secret-2.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний