+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В Таджикистане открылось новое производство одежды и обуви

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В Согдийской области Таджикистана начали работу новые швейные и обувные цеха на государственном сельскохозяйственном предприятии «Палос». В церемонии открытия принял участие президент страны Эмомали Рахмон, сообщает пресс-служба Правительства Таджикистана.

Планируется, что фабрики, общая площадь которых 2,4 га, станут выпускать одежду и обувь для военных и сотрудников правоохранительных органов, а также школьную форму. На предприятии открыты цеха по пошиву обуви, зимних шерстяных курток, швейная мастерская по пошиву летних и зимних головных уборов и нижнего белья.

Они станут работать в две смены и задействуют около 700 сотрудников, заработная плата которых составит 1000-1500 сомони. Производственная мощность обувной фабрики - 30 тыс. пар обуви в год.

Отмечается, что Вооруженные силы Республики Таджикистан полностью обеспечиваются продовольствием и специальной военной формой за счет предприятий и цехов Агентства по обеспечению специального имущества при Правительстве Республики Таджикистан. Прежде товары, производимые сейчас ГСП «Палос», полностью импортировались из-за рубежа.



Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний