+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В Петербурге разгорелся скандал вокруг фестиваля моды

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Участники Международного фестиваля моды, кино, живописи и фото (International fashion festival - 2016) обвиняют организаторов в мошенничестве. По их мнению, условия и организация мероприятия не соответствуют заявленному, сообщает Life78.

Фестиваль IFF-2016 должен был проходить в Меншиковском дворце Санкт-Петербурга с 20 по 27 августа 2016 года, при поддержке, как обещали организаторы, «Синдиката Высокой моды, режиссеров ведущих кинохолдингов РФ», ряда компаний и СМИ.

В насыщенную программу фестиваля входили конкурсные показы молодых дизайнеров, конкурсы молодых художников, короткометражных фильмов и клипов, фотографий, мастер-классы, круглые столы, конференции, выступление звезд эстрады и многое другое. Победителям конкурсов обещаны денежные призы, курсы и стажировки, в том числе за границей, помощь известных дизайнеров в создании коллекций, печать в глянцевых изданиях и др. Почетным гостем IFF-2016 был заявлен Джорджо Армани.

c056b7fcb6f49b0f7dba87df11945ca7__1440x.jpgПо словам участников фестиваля, никого из заявленных жюри на мероприятии нет, а конкурсные показы проходят в маленьких помещениях площадью около 60 кв. метров, предназначенных для занятий танцами, при участии непрофессиональных моделей. Прошедшие показы никто не оценивал, фото- и видеосъемка не велась. Некоторые показы отменялись в последний момент и дизайнеры не всегда уведомлялись об этом.

При этом участники, приехавшие из разных российских и зарубежных городов, платили взносы в размере 3-7 тыс. рублей и самостоятельно оплачивали дорогу, проживание и другие расходы. Они намерены добиваться от организаторов возврата средств. Как сообщила PROfashion одна из обманутых дизайнеров, в настоящий момент участники направляются в 28 отделение полиции для написания заявления.

Представитель организаторов сообщил Life78, что все организационные взносы будут выплачены в соответствии с российским законодательством и что некоторым участникам деньги уже возвращены. Он также сообщил, что организаторы списывались с Джорджо Армани, но он не смог приехать.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний