+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В атаку на Индию

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Американский ритейлер Forever 21 продает эксклюзивные права на онлайн-продажи и сеть магазинов бренда в Индии компании Aditya Birla Fashion and Retail (ABFRL). Стоимость сделки – 26 млн долларов. 

Forever 21, конкурирующий с Zara и H&M, пришел на индийский рынок в 2010 году в партнерстве с группой компаний Sharaf Retail. Ей не удалось значительно увеличить присутствие бренда в стране, и в 2013 году права были переданы Diana Retail. По данным The Financial Express, решение снова сменить франчайзи и объединиться с ABFRL было продиктовано недовольством ритейлера темпами роста индийской сети, насчитывающей 12 магазинов в Мумбаи, Дели и Бангалоре, в то время как планировалось открытие 50 магазинов за 5 лет. 

Forever 21«Данное приобретение соответствует нашим стратегическим намерениям создать крупнейшую интегрированную фирменную сеть в стране, – отметил управляющий директор ABFRL, Пранаб Баруа. – Мы стремимся занять прочную позицию в сегменте западной женской одежды, который в настоящее время вырос более чем на 20%. Приобретение такого бренда как Forever 21 будет способствовать дальнейшему укреплению лидерских позиций ABFRL на рынке модной одежды». 

Forever 21 является одной из наиболее быстрорастущих сетей розничных магазинов одежды в мире, владеет 730 магазинами в 48 странах и работает с предприятиями розничной торговли в США, Австралии, Бразилии, Канаде, Китае и Франции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46