+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В 2016 году «Обувь России» продала на 10% больше обуви

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Группа компаний «Обувь России» опубликовала финансовые результаты за 2016 год.

В отчетный период выручка компании выросла на 11% и составила 10 млрд рублей. Чистая прибыль при этом выросла на 0,3%, до 1,3 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA составила 24%. Сопоставимые продажи по всем входящим в группу розничным сетями увеличились на 9,4%. Розничные продажи в парах выросли на 10%. Значительный рост показали продажи сопутствующих товаров (с учетом одежды) – на 16,7%, до 2,25 млрд рублей.

obuv-rossii-2.jpgКак отмечают в компании, к росту финансовых показателей привели меры, предпринятые в 2015-16 годах. Следуя изменениям потребительских предпочтений, «Обувь России» адаптировала свои коллекции: увеличилась доля классической обуви ходовых цветов, уменьшилось число более дорогих дизайнерских моделей, расширился ассортимент обуви в стиле casual, в том числе и собственного производства, под брендами S-TEP и all.go. В 2016 году «Обувь России» вывела на рынок новую торговую марку Medelista – доступную по цене обувь из высококачественных искусственных материалов.

Существенное развитие получило направление сопутствующих товаров: сумок и кожгалантереи, головных уборов и аксессуаров, чулочно-носочных изделий, средств по уходу за обувью, товаров для дома, специализированной линейки средств по уходу за ногами. Сегодня их ассортимент насчитывает более 4500 SKU. Значительный рост продаж на 42% зафиксирован в 2016 году в категории верхней одежды. Совокупная доля сопутствующих товаров (с учетом одежды) в выручке «Обуви России» составила 27,3%.

В 2016 году группа совершенствовала систему финансовых сервисов: были выпущены предоплаченные карты «Арифметика MasterCard», покупателям стали выдаваться займы на карты. Ежемесячный объем зачислений на карты «Арифметика MasterCard» превышает сегодня 150 млн рублей, размер платежей за услуги на кассах торговых точек составляет в среднем 100 млн рублей. Всего компанией выпущено более 800 тыс. карт «Арифметика».

obuv-rossii-orisol.jpgБольшое внимание в 2016 году компания уделила и развитию производства. Приобретение семи швейных роботов Orisol позволило увеличить мощности раскройно-швейного цеха, запущена линия по производству специальной обуви. Осенью «Обувь России» расширила производственные площади в 1,5 раза. В декабре начал работу первый в России и странах СНГ совместный учебный центр с компанией Orisol.

Группа компаний «Обувь России» – федеральная обувная компания, входит в тройку крупнейших обувных ритейлеров России, основана в 2003 году. Головной офис расположен в Новосибирске. В состав группы входят пять обувных сетей: Westfalika, «Пешеход», Emilia Estra, Rossita и Lisette, – всего порядка 450 магазинов в более 120 городах. 


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний