+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Убытки & сокращения

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Рынок труда в Казахстане переживает серьезную волну сокращений. Под давлением реалий кризиса и, как следствие, ухудшения состояния экономики работодатели страны активно оптимизируют свои штаты.

За первый квартал этого года общая численность работников уменьшилась сразу на 198 тыс. человек, что в процентном соотношении равно 5%. В числе наиболее пострадавших от сокращений областей – предприятия легкой промышленности и ритейл. Эксперты отмечают, что это первое серьезное падение на рынке труда за весь посткризисный период.

krazha.jpgСокращения персонала на предприятиях происходят на фоне сильнейшего за последние 10 лет падения прибыльности. Только по итогам прошлого года совокупный убыток крупных, средних и малых предприятий РК составил 1,2 трлн тенге. Убыток крупных и средних организаций оценивается в 1 трлн тенге, тогда как отрицательный финансовый результат малых предприятий составляет 174 млрд тенге. Убытков таких размеров не наблюдалось даже в кризис 2009-2010. Подсчет убытков 2016 года носит угрожающий прогноз экономике страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний