Статьи

ЦУМ: смотрят, но не покупают

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


До окончания подачи заявок на покупку площадей универмага осталось меньше недели. Однако ни одной заявки еще не подано. Напомним, что сам аукцион, на который выставлено 19 000 кв. метров здания на Петровке, состоится 30 апреля . Заявочная кампания продлится до 27 апреля. Стартовая цена – 4,3 млрд рублей.

«Заявок пока не было подано, но осмотры проходят. Обращения, как правило, приходят от частных лиц. То есть к нам обращается конкретный человек, предоставляет свои паспортные данные и не говорит при этом, какую компанию он представляет», - рассказал «Известиям» руководитель департамента по конкурентной политики Геннадий Дегтев.

tsum.jpgРанее назывались  претенденты на ЦУМ – крупные бизнесмены Владимир Евтушенков, Борис Минц, Гагик Адибекян. По данным издания, потенциальные покупатели (фамилии не называются) обращались с просьбой показать им помещения четыре раза. Заинтересованные лица хотели бы оставить нынешнего арендатора – «Торговый дом ЦУМ», находящегося под контролем Mercury. Однако покупателей смущает нынешняя ставка аренды (3 540 рублей за квадрат). Они намерены поднять ее до рыночной.

Увеличение ставки возможно при помощи индексации на коэффициент инфляции или через суд. «Когда на роуд-шоу якобы потенциальные инвесторы вставали и говорили, что окупаемость проекта составит 103 года, – это провокация», - цитирую анонимного источника «Известия».


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01