Статьи

«Центробувь» вляпалась

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Ростовский производитель одежды «Аваль-Трейд» подал иск о взыскание с «Центробуви» суммы в 37,5 млн рублей от обувного ритейлера за поставленную в магазины одежду. Как сообщает «Коммерсант», возможной причиной конфликта между компаниями могут быть задержки в расчетах по причине проблем с реализацией одежды, которые в свою очередь связаны с общим экономическим спадом.

«Центробувь» ищет пути разрешения конфликта в досудебном порядке. Другая сторона отмечает, что продукция, поставляемая в магазины обувного ритейлера изготавливалась по заказу сети. Александр Шелепов, владелец и директор «Аваль-Трейд» отметил, что искал пути урегулирования конфликта в досудебном порядке, но не получил ответа со стороны «Центробуви».

atreid.pngПредприятие «Аваль-Трейд» поставляет продукцию в сети «О'Кей», «Ашан», «Лента», «Магнит», также работает с небольшими розничными магазинами. Сообщается, что иск, поданный на «Центробувь» – крупнейший в истории ростовского производителя, финансовых проблем с остальными партнерами у компании не было.

>> Крупнейшего российского обувного ритейлера могут признать должником

Отмечается, что в последнее время обувной ритейлер покончил с планами по выходу на одежный рынок. «Для «Центробуви» главный товар заложен в названии; видимо, у ритейлера не получается торговать и одеждой, и обувью, у потребителя есть четкая ассоциация, за чем он туда пришел», – отмечает Руслан Хисматуллин, директор ростовского филиала «БКС Премьер».

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01