+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Центр дизайна одежды открылся в Узбекистане

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В августе официально открылся Центр дизайна и моделирования одежды в Намангане, Узбекистан. Он создан на базе ведущей фабрики по производству классической одежды Istiqlol Dizayn Markazi, сообщает Газета.uz.

Новый центр займется обучением кадров, что позволит решить кадровый вопрос, расширить производства и повысить качество производимой продукции до уровня мировых стандартов. Для этих целей в центра установлено современное оборудование, позволяющее конструировать модели с использованием современной системы автоматизированного проектирования (Computer Aided Design), 3D-моделирования, цифрования, печати эскизов в реальных размерах и др.

istiqlol-dizayn-markazi-2.jpgДля проведения мастер-классов планируется приглашать зарубежных экспертов. Также в центре будут бесплатно проходить производственную практику лучшие студенты выпускных курсов профильных колледжей и университетов. Ежегодно получать новые навыки дизайна и моделирования в центре смогут около 50 учащихся. Часть из них по результатам обучения получит работу на фабрике Istiqlol Dizayn Markazi.

«Учитывая, что в Намангане уже существует инфраструктура для развития текстильной промышленности, центр станет новым важным звеном в этой цепочке, необходимым для формирования национального бренда и создания продукции, востребованной на рынках не только СНГ, но и Европы и Америки», – говорится в официальном сообщении проекта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний