+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Tom Tailor станет производить в России

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Немецкий ритейлер одежды Tom Tailor может начать выпуск части продукции в России. Как сообщает РБК со ссылкой на гендиректора Tom Tailor в России и СНГ Софию Кофманн, компания уже ведет переговоры с одной из фабрик.

Пока речь идет только об одном виде верхней одежды, но в будущем доля отечественной продукции в ассортименте Tom Tailor может достичь 20%. «На данный момент времени мы не рассматривали производство других продуктовых групп, – говорит София Кофманн. – Но в потенциале, возможно, погрузимся глубже в этот вопрос. В общем рассматриваем исключительно маленький перечень артикулов, требующих большой глубины. В рамках нашей концепции особенно интересными для локального производства могут быть товары, пользующиеся высоким спросом именно в России, либо продукция, требующая быстрого производства, подсортировки. Очень радует, что в России появляется все больше качественных производителей. Мы, как ритейлер, успешно работающий в этой стране, конечно, будем рассматривать новых игроков и возможности качественного местного производства».

Первые товары российского производства выпустят уже в этом году, на полки они поступят в осенне-зимней коллекции. Как пояснила София Кофманн, локальное производство быстро разивается и отвечает теперь требованиям компании, оно позволит ритейлеру быть «быстрее и гибче». 

Сегодня основной объем одежды Tom Tailor отшивается в Азии, а в Россию поступает через центральный офис в Гамбурге. С первой половины 2018 года ритейлер изменит эту схему и наладит прямые поставки из Азии. Благодаря этому коллекции смогут быстрее поступать в магазины, а цены на продукцию значительно сократятся.

tom-tailor.jpgНа российский рынок Tom Tailor вышел в 2011 году, сегодня локальная сеть насчитывает 94 магазина, из них 31 собственный и 63 франчайзинговых. На долю российских продаж приходится 4,6% глобальной выручки Tom Tailor Group (развивает бренды Tom Tailor и Bonita). Совокупные продажи группы за 9 месяцев 2016 года составили 695 млн евро.

Ранее в этом месяце о намерении открыть собственную фабрику в Иванове сообщила компания Faberlic. Об увеличении доли российского производства объявили также Zara и Incity. В феврале текущего года Минпромторг организовал поиск производственных площадок в России для крупных зарубежных и отечественных ритейлеров, среди которых Zara, Nike, Finn Flare, Incity, Uniqlo, Acoola, «Спортмастер» и «Декатлон».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58