+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Текстильный технопарк в Ташкенте

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Компания «Узбекенгилсаноат» объявила о реализации проекта текстильного технопарка в Ташкенте (на месте текстильного комбмината). Согласно договоренностям, достигнутым в ходе визита президента Узбекистана Ислама Каримова в Республику Корея, строительство объекта начнется в марте 2016 года и завершится к 2017. Инвестиции в проект составят около 15 млн долларов.

Текстильный комплекс будет включать: два высокотехнологичных административных здания с офисными помещениями, здание экспериментального производства с применением энергоэкономных технологий, оснащенными солнечными батареями, с общей полезной площадью свыше 10 000 кв. метров. Согласно плану, на территории технопарка также расположатся корпуса под учебные классы, конференц-залы, выставочные помещения, лаборатории, офисы. Экспериментально-научная лаборатория на территории более 1,5 тыс. кв.м. разместиться в 2-х этажном здании, где будет установлено ткацкое, вязальное, красильно-отделочное, швейное оборудование. На кровлях некоторых объектов предполагается разместить оранжерею, разбить сад.

uz1.jpg«Стоимость проекта по созданию Текстильного технопарка предварительно оценивается в 15 миллионов долларов, – сказал директор института текстильных технологий Южной Кореи Парк Ёнг Хван. – За счет этих средств планируется осуществить строительно-монтажные работы, приобрести и установить технологическое оборудование, обучить персонал по эксплуатации технопарка». Ключевыми инвесторами выступают Министерство торговли, промышленности и энергетики Республики Корея и Корейский институт развития технологий.

Технопарк в Ташкенте позволит проводить разработку и реализацию международных учебных и исследовательских программ для внедрения в учебный процесс специализированных вузов, проводить на его территории обучение и повышение квалификации узбекских специалистов и так далее.

Узбекистан, как ведущий поставщик хлопка, 7% мирового рынка, делает ставку на увеличение экспортного потенциала легкой промышленности. В этом году объем экспорта текстильной и швейно-трикотажной продукции ожидается свыше 1 млрд долларов. Это на 5% больше, по сравнению с 2014 годом. На 10% возросли поставки полуфабрикатов и прочей текстильной продукции, на 19% – текстильной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Базовыми направлениями импорта узбекской продукции легкой промышленности являются Китай, Россия, Казахстан, Турция, государства Европейского союза. Всего экспортные поставки осуществляются в 45 стран.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46