+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Стрит-ритейл Москвы вернулся к докризисному состоянию

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Уровень вакантных помещений в торговых коридорах Москвы в первом полугодии 2018 года снизился до 4,5% и приблизился к докризисному уровню 2013 года, когда вакантность составляла 4%. Для сравнения, в 2015 году показатель повышался до 9%. Об этом сообщает компания «Магазин Магазинов».

По-прежнему на рынке столичного стрит-ритейла наблюдается дефицит качественного предложения. По мнению аналитиков, при сохранении текущих тенденций 2018 год может стать переломным: переходом от рынка арендатора к рынку собственника.

Отмечается также, что к концу года может произойти незначительное увеличение вакансии и ротация арендаторов в связи с завершением Чемпионата мира по футболу и сокращением числа туристов в Москве.

Дефицит свободных площадей и высокая конкуренция среди арендаторов привели к росту стоимости аренды помещений в среднем на 13%, а на некоторых улицах, таких как Тверская и Новый Арбат, – на 18%. До конца 2018 года, по прогнозу экспертов, стоимость аренды не снизится.

В общем количестве запросов ритейлеров на аренду помещений в сегменте стрит-ритейла лидерство сохраняют предприятия общественного питания – их доля составляет 33%, на втором месте продукты питания с 22%. Тройку лидеров замыкают одежда и обувь с долей 10%. Из новых открытий аналитики «Магазина Магазинов» отмечают в первом полугодии запуск магазинов New Balance и Timberland на центральных улицах Москвы – Тверской и Новом Арбате.


street-retail_moscow.png


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний