+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Старый новый бэби-бум

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Китайские компании ожидают повышение выручки в 2016 году в связи со всплеском рождаемости. Как отмечает Bloomberg, это связано с тем, что согласно китайскому гороскопу, люди, родившиеся в год Обезьяны, обладают такими положительными качествами как сообразительность и обаяние. Другая причина – отказ китайского правительства от политики «одна семья – один ребенок». О реалистичности таких прогнозов свидетельствует рост числа бронирований в родильных домах в Пекине на даты после 8 февраля (начало года Обезьяны). По сообщению компании Harmonicare Medical Holdings, владельца родильных домов, этот рост достигает 30%. В то же время медицинские компании отмечают повышение продаж лекарств от бесплодия.

Старый новый бэби-бум-1.jpegДемографическая политика «одна семья – один ребенок» была введена в Китае в 1979 году с целью понижения рождаемости. Первого января 2016 года в силу вступили поправки в демографический закон, позволяющие семьям заводить по два малыша. В связи с этим, ожидается увеличение рождаемости на 3-6 млн в год, начиная с 2017 года (в 2014 году рождаемость составила 17 млн).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний